Cordon bleu et frites maison
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
60 g
6 pièce
6 tranche
2 pièce
3 pincée
150 g
150 g
1000 g
1 càc
6 cl
6 cl
1 pincée
Préparation
Etape 1 /20
Poser un bol sur la balance.
Etape 2 /20
Découper l'emmental en tranches.
Etape 3 /20
Garnir chaque escalope de veau d'une tranche de fromage et d’une tranche de jambon cru. Refermer le tout.
Etape 4 /20
Dans un second bol, casser (les) l'œuf(s) puis les battre en omelette. Saler et poivrer.
Etape 5 /20
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /20
Verser la farine dans un récipient.
Etape 7 /20
Poser un second saladier sur le plateau de la balance.
Etape 8 /20
Verser la chapelure dans le second récipient.
Etape 9 /20
Paner les cordons bleus d'abord dans la farine, puis dans les œufs, et pour finir dans la chapelure de pain. Réserver au frais.
Etape 10 /20
Poser de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 11 /20
Peser les pommes de terre avant de les éplucher.
Etape 12 /20
Les couper en bâtonnets, puis les rincer dans l'eau plusieurs fois. Les égoutter puis bien les sécher.
Etape 13 /20
Faire chauffer la friteuse à 160 °C environ. Déposer les pommes de terre par petites quantités et les laisser colorer pendant une dizaine de minutes.
Etape 14 /20
Monter alors la température de la friteuse à 180° et laisser les frites colorer quelques minutes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape 15 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez cuire les cordons bleus avec une noisette de beurre, ils seront encore meilleurs.
Etape 16 /20
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle, puis cuire les cordons bleus 10 à 15 minutes à feu moyen en les retournant fréquemment.
Etape 17 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /20
Y verser un mélange équilibré de sauce chili et de vinaigre blanc.
Etape 19 /20
Verser ensuite l'huile d'olive et mélanger.
Etape 20 /20
Saler poivrer, puis assaisonner le mesclun de cette vinaigrette. Sur une grande assiette, disposer les frites et le mesclun, puis finir par le cordon bleu.