Cordon bleu et frites maison
- Temps Total 55min
- 30min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
60 g
6 pièce
6 tranche
2 pièce
3 pincée
150 g
150 g
1000 g
1 càc
6 cl
6 cl
1 pincée
Préparation
Etape 1 /20
Poser un bol sur la balance.
Etape 2 /20
Découper l'emmental en tranches.
Etape 3 /20
Garnir chaque escalope de veau d'une tranche de fromage et d’une tranche de jambon cru. Refermer le tout.
Etape 4 /20
Dans un second bol, casser (les) l'œuf(s) puis les battre en omelette. Saler et poivrer.
Etape 5 /20
Poser un saladier sur la balance.
Etape 6 /20
Verser la farine dans un récipient.
Etape 7 /20
Poser un second saladier sur le plateau de la balance.
Etape 8 /20
Verser la chapelure dans le second récipient.
Etape 9 /20
Paner les cordons bleus d'abord dans la farine, puis dans les œufs, et pour finir dans la chapelure de pain. Réserver au frais.
Etape 10 /20
Poser de nouveau un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 11 /20
Peser les pommes de terre avant de les éplucher.
Etape 12 /20
Les couper en bâtonnets, puis les rincer dans l'eau plusieurs fois. Les égoutter puis bien les sécher.
Etape 13 /20
Faire chauffer la friteuse à 160 °C environ. Déposer les pommes de terre par petites quantités et les laisser colorer pendant une dizaine de minutes.
Etape 14 /20
Monter alors la température de la friteuse à 180° et laisser les frites colorer quelques minutes. Les retirer et les égoutter sur du papier absorbant.
Etape 15 /20
Commentaire du Chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez cuire les cordons bleus avec une noisette de beurre, ils seront encore meilleurs.
Etape 16 /20
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle, puis cuire les cordons bleus 10 à 15 minutes à feu moyen en les retournant fréquemment.
Etape 17 /20
Poser une nouvelle fois un bol sur la balance.
Etape 18 /20
Y verser un mélange équilibré de sauce chili et de vinaigre blanc.
Etape 19 /20
Verser ensuite l'huile d'olive et mélanger.
Etape 20 /20
Saler poivrer, puis assaisonner le mesclun de cette vinaigrette. Sur une grande assiette, disposer les frites et le mesclun, puis finir par le cordon bleu.
Un plat savoureux qui enchantera les petits comme les grands.