Couscous aux fruits en robe de lard
- Temps Total 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
0.25 d'Ananas
1 Pomme
4 Pruneaux dénoyautés
12 tranche Fines de lard
300 g de Couscous grains fins
2 càs Amandes mondées
3 càs Huile d'olive
40 cl Eau
1 càc Cannelle en poudre
0.25 càc de Muscade râpée
1 càc de Ras-el-hanout
Sel, poivre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Pelez et coupez l’ananas et la pomme en gros cubes. Enroulez chaque cube de fruits et chaque pruneau dans une demie tranche de lard. Placez la semoule et les amandes dans un saladier.
Etape 2 /7
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez deux tiers de l’huile dans la poêle et laissez chauffer une minute.
Etape 3 /7
Eteignez le feu et versez l’huile chaude sur la semoule. Mélangez la semoule à la fourchette pour bien enrober les grains d’huile.
Etape 4 /7
Versez l’eau et la cannelle, la muscade et le ras-el-hanout dans la poêle. Salez, poivrez et chauffez jusqu’à atteindre l’ébullition.
Etape 5 /7
Mélangez puis versez l’eau sur la semoule. Essuyez la poêle et replacez-la sur sa source de chaleur.
Etape 6 /7
Faites chauffer une poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez le restant d’huile d’olive. Colorez les fruits enrobés de lard jusqu’à ce qu’ils prennent une belle couleur.
Etape 7 /7
Egrainez la semoule à la fourchette. Versez la semoule dans son plat de service. Déposez dessus les fruits en robe de lard.