Crème brulée
- Temps Total 1h 15min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 30min
Repos
Ingrédients
6 pièces
5 cl
0.5 gousse
70 g
1 pièce
2 pièce
50 cl
6 càc
Préparation
Etape 1 /12
Commencer par préchauffer le four à 180°C(Th.6).
Etape 2 /12
Poser une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 3 /12
Verser le lait dans une casserole et le faire chauffer.
Etape 4 /12
Inciser (les) la gousse(s) de vanille dans la longueur et gratter les graines.
Etape 5 /12
Ajouter au lait et laisser infuser 15 minutes.
Etape 6 /12
Poser un saladier sur la balance.
Etape 7 /12
Verser le sucre dans un bol.
Etape 8 /12
Mélanger (les) l'œuf(s) et le(s) jaune(s) d’œuf(s) au sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Etape 9 /12
Ajouter la crème liquide.
Etape 10 /12
Verser le lait chaud. Mélanger au fouet jusqu’à épaississement de la préparation, puis répartir la crème dans les pots.
Etape 11 /12
Faire cuire 35 minutes au bain marie à 180°C (th.6).
Etape 12 /12
Saupoudrer de sucre et le caraméliser au chalumeau. Servir aussitôt.