Crème chocolat - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de Doudoune

Crème chocolat

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 1h 20min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 10min
  • Repos
    0min

Ingrédients

1 fournée

  • 3 oeufs

  • 20 g sucre (facultatif)

  • 250 g chocolat noir ou lait

  • 450 ml de crème liquide

  • 300 ml lait

Accessoires

  • 9 verrines
    9 verrines

Préparation

Etape 1 /7

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

  • 3 oeufs
  • 20g sucre (facultatif)

Etape 2 /7

Dans une casserole, faire fondre à feu doux le chocolat dans la crème et le lait. Portez légèrement à ébullition. Faire attention a ce que tout soit bien fondu.

  • 250g chocolat noir ou lait
  • 450ml de crème liquide
  • 300ml lait

Etape 3 /7

Hors de feu versez la préparation sur les oeufs et bien mélanger.

Etape 4 /7

Versez ensuite la préparation dans les 9 petits pots en verre et placez les dans le moules à partagé du cake Factory. Ne pas mettre les couvercles.

Etape 5 /7

Mettre en route programme crèmes dessert pendant 1h10.

  • 9 verrines

Etape 6 /7

A la fin de la cuisson laisser les crèmes dans le cake Factory couvercle de l'appareil fermé pendant 1h.

Etape 7 /7

Ensuite sortez vos crèmes, laisser refroidir et les placer au frigo avec leurs couvercles.

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