Crêpe soufflée avocat, crabe et curry
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 5min
Cuisson - 20min
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g de farine
40 g de sucre en poudre
2 œufs bio
10 g d’huile de pépins de raisins
25 cl de lait entier
1 pincée de curry en poudre
2 cuil. à soupe d’herbes hachées (persil, coriandre)
1 zeste de citron en poudre
Sel fin et poivre du moulin
3 blancs d’œufs bio
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
200 g de chair de crabe
1 cubes
1 pincée de cumin en poudre
Huile d’olive
Sel et poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /10
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la poudre de curry.
Etape 2 /10
Verser progressivement les œufs, l’huile, et le lait.
Etape 3 /10
Laisser reposer 20 minutes à température ambiante.
Etape 4 /10
Graisser légèrement la crêpière chaude avec un papier huilé.
Etape 5 /10
Verser une louche de pâte à crêpe, cuire de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Etape 6 /10
Déposer sur une assiette protégée avec une feuille de papier aluminium. Cuire toutes les crêpes de la même façon jusqu'à épuisement de la pâte.
Etape 7 /10
Dans un saladier, mélanger la chair de crabe avec un peu d’huile d’olive, un zeste de citron jaune et les petits cubes d’avocat.
Etape 8 /10
Préparer l’appareil à soufflé. Fouetter les blancs d’œufs à l'aide d'un fouet jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Ajouter le cumin en poudre, et les herbes fraîches hachées, mélanger délicatement pour éviter de casser les blancs.
Etape 9 /10
Déposer une noix de beurre dans la crêpière chaude et une crêpe. Verser un peu d’appareil à soufflé sur la moitié de la crêpe et faire cuire un peu. Déposer sur le dessus des lamelles d’avocat et le mélange de crabe, refermer la moitié de la crêpe et laisser cuire le soufflé dans la poêle.
Etape 10 /10
Parsemer de parmesan râpé.