Crêpes indiennes dosa
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 g de farine de pois chiches
50 g de farine de riz
0.5 càc de sel
30 cl d’eau
1 noix 1 noix de beurre
800 g de pommes de terre
1 oignon
30 g de noix de cajou
40 g de beurre
1.5 càc de graines de cumin
1 càc de graines de moutarde
1.5 càc de curcuma
1 càc de curry
0.5 càc de sel
1 bouquet de coriandre
Préparation
Etape 1 /8
Faites cuire les pommes de terre à la vapeur pendant 20 min.
Etape 2 /8
Épluchez-les et coupez-les en gros cubes. Pelez l’oignon et hachez-le finement.
Etape 3 /8
Dans une poêle, faites dorer les noix de cajou. Concassez-les et réservez.
Etape 4 /8
Dans la même poêle, faites fondre le beurre avec les graines de cumin et de moutarde. Ajoutez l’oignon, le curcuma et le curry et faites revenir 2 min.
Etape 5 /8
Ajoutez les pommes de terre et le sel et faites cuire 5 min en écrasant légèrement les pommes de terre. Incorporez les noix de cajou, la coriandre ciselée et mélangez. Réservez au chaud.
Etape 6 /8
Pour les crêpes : Dans un saladier, mélangez les deux farines et le sel. Ajoutez progressivement l’eau en fouettant pour obtenir une pâte lisse.
Etape 7 /8
Préchauffez la Crep’party. A l’aide d’un papier absorbant, beurrez les plaques. Versez une couche de pâte bien épaisse sur chaque cercle. Faites cuire 1 min.30 puis retournez la crêpe pour 30 sec.
Etape 8 /8
Garnissez chaque crêpe de pommes de terre épicées et servez.