Succulentes crêpes aux fraises
- Temps Total 20min
- 5min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 dose Pâte à crêpes
60 g Beurre
150 Sucre
25 cl Jus d'orange
6 cl Brandy
2 càs Cointreau ou de Grand Marnier
2 barquette Fraises
Crème fouettée
Accessoires
Poêles et Casseroles Ingenio
Préparation
Etape 1 /7
Veillez à retirer la poignée Ingenio lors de la cuisson sur plaque et/ou dans le four.
Etape 2 /7
Préparez 6 crêpes selon la recette traditionnelle.
Etape 3 /7
Faites chauffer la casserole et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre. Ajoutez le sucre et mélangez.
Etape 4 /7
Ajoutez le jus d'orange, le brandy et le Cointreau puis remuez à feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre.
Etape 5 /7
Portez la sauce à ébullition pendant 5 min., puis retirez la casserole du feu.
Etape 6 /7
Equeutez les fraises, coupez-les en deux et réservez 8 moitiés de fraises pour la décoration. Ajoutez les fraises dans la casserole et remuez pour bien les imprégner de liquide.
Etape 7 /7
Placez les crêpes sur une assiette de service. À l'aide d'une écumoire, répartissez les fraises entre les crêpes. Versez 1 cuillère de sauce puis garnissez chaque crêpe avec la crème fouettée et décorez avec les fraises que vous avez réservées.