Crabe cake et sa salade de tomates
- Temps Total 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
25 cl
4 pièce
1 botte
1 botte
1 botte
1 botte
2 pièce
1 pièce
500 g
3 cl
3 cl
2 pièce
2 pincée
6 pincée
3 pincée
4 pièce
4 cl
8 cl
3 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /23
Pour préparer le crabe cake, commencer par déposer le bol sur la balance.
Etape 2 /23
Verser le lait dedans.
Etape 3 /23
Faire tremper le pain de mie émiettées dedans.
Etape 4 /23
Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon.
Etape 5 /23
Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler en petits dés.
Etape 6 /23
Zester et presser le citron. Réserver les herbes, le zeste et le jus du citron.
Etape 7 /23
Déposer le saladier sur la balance.
Etape 8 /23
Verser la chair de crabe dans le saladier.
Etape 9 /23
Ajouter la mie de pain égouttée et mélanger. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé.
Etape 10 /23
Verser l'huile de noisette.
Etape 11 /23
Verser la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts.
Etape 12 /23
Ajouter (les) l'œuf(s) pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette
Etape 13 /23
Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.
Etape 14 /23
Commentaire du Chef : Veillez à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire, sinon le crabe cake rendra beaucoup trop de jus.
Etape 15 /23
Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.
Etape 16 /23
Pour la salade de tomates, laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers.
Etape 17 /23
Mettre les tomates dans un saladier et poser le sur la balance.
Etape 18 /23
Ajouter le vinaigre balsamique.
Etape 19 /23
Assaisonner les tomates d'huile d'olive.
Etape 20 /23
Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe.
Etape 21 /23
Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes.
Etape 22 /23
Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
Etape 23 /23
Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.