Mini tomates farcies au crabe
- Temps Total 25min
- 25min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
5 g
1 pièce
10 cl
6 pincée
0.5 pièce
6 pièce
3 brin
1 pièce
0.5
75 g
1 brin
Préparation
Etape 1 /14
Déposer un bol sur la balance.
Etape 2 /14
Commencer par la préparation de la mayonnaise. Peser la moutarde.
Etape 3 /14
Ajouter le(s) jaune(s) d'œuf(s) et battre le tout à l'aide d'un fouet.
Etape 4 /14
Verser progressivement l'huile d'arachide dans le mélange tout en remuant.
Etape 5 /14
Battre à l'aide d'un fouet (ou d'un robot) le mélange pour monter la mayonnaise. Une fois que la mayonnaise est bien ferme, saler et poivrer.
Etape 6 /14
Ajouter un filet de jus de citron et mélanger. Réserver la sauce au réfrigérateur jusqu'à utilisation.
Etape 7 /14
Couper le chapeau de(s) la tomate(s). Réaliser une assise sous les tomates pour qu'elles puissent bien tenir sur les assiettes.
Etape 8 /14
A l'aide d'une paire de ciseaux, vider l'intérieur des tomates puis les disposer la tête en bas sur du papier absorbant
Etape 9 /14
Ciseler finement la ciboulette. Laver (les) l'oignon(s) nouveaux, éliminer la cive et ciseler le bulbe.
Etape 10 /14
Dénoyauter l'avocat et retirer la peau, puis couper la chair en petits dés et la parsemer de jus de citron.
Etape 11 /14
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 12 /14
Verser la chair de crabe bien égouttée dans le bol. Réunir avec la mayonnaise, l'avocat en dés, l'oignon nouveau ciselé et la ciboulette ciselée.
Etape 13 /14
Commentaire du Chef : Pour apporter une touche un peu plus pimentée à vos mini tomates, ajouter quelques pincées de piment d'Espelette.
Etape 14 /14
Garnir généreusement les tomates de farce de crabe, puis les disposer sur un plat de service et les décorer de brins de ciboulette.