Crabe cake et sa salade de tomates
- Temps Total 35min
- 30min
Préparation - 5min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 pièces
25 cl
4 pièce
1 botte
1 botte
1 botte
1 botte
2 pièce
1 pièce
500 g
3 cl
3 cl
2 pièce
2 pincée
6 pincée
3 pincée
4 pièce
4 cl
8 cl
3 cl
6 pincée
Préparation
Etape 1 /23
Pour préparer le crabe cake, commencer par déposer le bol sur la balance.
Etape 2 /23
Verser le lait dedans.
Etape 3 /23
Faire tremper le pain de mie émiettées dedans.
Etape 4 /23
Laver et hacher ensemble le persil plat, l'aneth et l'estragon.
Etape 5 /23
Laver et ciseler la ciboulette. Éplucher (les) l'échalote(s) et (les) la ciseler en petits dés.
Etape 6 /23
Zester et presser le citron. Réserver les herbes, le zeste et le jus du citron.
Etape 7 /23
Déposer le saladier sur la balance.
Etape 8 /23
Verser la chair de crabe dans le saladier.
Etape 9 /23
Ajouter la mie de pain égouttée et mélanger. Ajouter les herbes hachées et les échalotes, le jus et le zeste de citron râpé.
Etape 10 /23
Verser l'huile de noisette.
Etape 11 /23
Verser la sauce soja. Mélanger le tout à l'aide d'une spatule ou des doigts.
Etape 12 /23
Ajouter (les) l'œuf(s) pour finir, puis rectifier l'assaisonnement avec le sel fin et le piment d'Espelette
Etape 13 /23
Égoutter ensuite légèrement le mélange dans une passoire.
Etape 14 /23
Commentaire du Chef : Veillez à bien égoutter la farce du crabe cake avant de la cuire, sinon le crabe cake rendra beaucoup trop de jus.
Etape 15 /23
Assaisonner de sel fin et de piment d'Espelette. Réserver.
Etape 16 /23
Pour la salade de tomates, laver les tomates, enlever leur pédoncule puis les éplucher et les couper en quartiers.
Etape 17 /23
Mettre les tomates dans un saladier et poser le sur la balance.
Etape 18 /23
Ajouter le vinaigre balsamique.
Etape 19 /23
Assaisonner les tomates d'huile d'olive.
Etape 20 /23
Disposer des cercles en inox et un filet d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive, puis les garnir de crabe.
Etape 21 /23
Faire chauffer à feu doux pendant 3 minutes, puis retourner dès que la première face est bien colorée. Laisser cuire à nouveau pendant 3 minutes.
Etape 22 /23
Mélanger la salade avec de l'huile d'olive et de la fleur de sel.
Etape 23 /23
Sur une assiette, disposer les crabes cakes, puis ajouter les pousses d'épinard et décorer avec les quartiers de tomates.
Galette de crabe poêlée, accompagnée d'une salade de tomates au piment d'Espelette.