Croque cake jambon fromage
- Temps Total 1h 10min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
25 g Beurre
25 g Farine
200 ml Lait
2 cl Crème fraîche
Noix de muscade
Sel et poivre
100 g Comté râpé
Le croque :
4 tranche Cheddar
8 tranche Pain de mie "maison"
2 tranche Jambon blanc
Le gratiné :
1 Jaune d'œuf
1 càc Moutarde au miel
60 g Comté râpé
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /8
Préparer la béchamel : faire chauffer le lait.
Etape 2 /8
Dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Faire cuire doucement en mélangeant le roux avec un fouet pendant 2 minutes. Ajouter ensuite un petit peu de lait tiède sur le roux. A l'aide du fouet, mélanger jusqu'à avoir une crème homogène puis ajouter petit à petit le lait de sorte à avoir une crème lisse. Porter à petit bouillon puis baisser le feu et cuire 6 min, jusqu'à épaississement tout en mélangeant fréquemment.
Etape 3 /8
Ajouter la crème et assaisonner de noix de muscade, sel et poivre. Mélanger et porter à nouveau à petit bouillon.
Etape 4 /8
Hors du feu, incorporer le fromage râpé. Réserver.
Etape 5 /8
Couper des tranches de pain de mie de 1 cm d'épaisseur. Griller légèrement les tranches au grille-pain.
Etape 6 /8
Préparer le montage du croque : Placer une feuille de papier cuisson dans le fond du moule antiadhésif afin de faciliter le démoulage. Placer 4 tranches de pain de mie dans le fond. Si besoin, couper les bordures. Etaler 2 grosses cuillères à soupe de béchamel, placer 2 tranches de jambon blanc, ajouter les 4 tranches de cheddar. Etaler à nouveau un peu de béchamel puis recouvrir du pain de mie restant. Tasser.
Etape 7 /8
Ajouter le jaune d'œuf et la moutarde à la béchamel restante et l'étaler sur le dessus du croque. Parsemer le fromage restant.
Etape 8 /8
Mettre à cuire au programme le temps indiqué.