Croquettes de maïs au piment, romaine sauce caesar et mortadelle
- Temps Total 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
1 gousse Ail
50 g Copeaux de parmesan
8 filet Anchois (au sel ou à l'huile)
1 poignée Cacahuètes
1 Jaune d’œuf
1 càc Moutarde
9 cl Huile d’olive (vinaigrette)
1 càc Vinaigre blanc
1 càs Sauce Worcestershire
1 Salade romaine
2 tranche Mortadelle
350 g Maïs en boîte égoutté
80 g Farine
20 g Chapelure
2 Œufs
5 g Levure chimique
Tabasco
Sel
1 Huile végétale (cuisson des croquettes)
1 Bol Cubes de pain rassis
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /9
Pelez et hachez l’ail. Emiettez les copeaux de parmesan. Hachez les filets d’anchois et les cacahuètes.
Etape 2 /9
Dans un large saladier, préparez une mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile d’olive. Ajoutez le vinaigre blanc, la sauce Worcestershire et l’ail. Ajoutez enfin le parmesan, les filets d’anchois et les cacahuètes. Mélangez bien.
Etape 3 /9
Lavez la romaine. Coupez-la en morceaux. Coupez la mortadelle en cubes. Réservez la romaine et la mortadelle dans le saladier avec la sauce, mais sans mélanger.
Etape 4 /9
Pour préparer la pâte à croquette : mixez le maïs, la farine, la chapelure, les œufs, la levure chimique, le Tabasco et un peu de sel.
Etape 5 /9
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez 1 càs d’huile. Poêlez les cubes de pain jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Etape 6 /9
Versez les cubes de pain sur la romaine dans le saladier. Versez 1 càs d’huile dans la poêle. Déposez-y 4 càs de pâte à croquette et cuisez jusqu’à ce que le dessous soit doré.
Etape 7 /9
Retournez les croquettes et cuisez jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées et cuites à cœur.
Etape 8 /9
Cuisez de même toutes les croquettes jusqu’à épuisement de la pâte.
Etape 9 /9
Mélangez la salade. Servez dans chaque assiette avec les croquettes de maïs.