Gâteau au maïs
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
385 g
30 cl
1 sachet
4 pièce
125 g
150 g
150 g
Préparation
Etape 1 /14
Préchauffer le four à 175°C/Th. 6
Etape 2 /14
Placer le bol d'un mixeur sur le plateau de la balance.
Etape 3 /14
Verser le maïs dans le bol du mixeur.
Etape 4 /14
Ajouter le lait.
Etape 5 /14
Mixer jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.
Etape 6 /14
Verser le mélange dans un saladier. Ajouter alors (les) l'oeuf(s) et la levure.
Etape 7 /14
Poser le saladier sur la balance.
Etape 8 /14
Verser le sucre dans la préparation.
Etape 9 /14
Incorporer la farine petit à petit en mélangeant pour éviter les grumeaux.
Etape 10 /14
Ajouter ensuite le beurre ramolli puis mélanger.
Etape 11 /14
Verser la pâte dans un moule à gâteau préalablement chemisé.
Etape 12 /14
Enfourner pendant 40 minutes à 175°C/Th. 6, jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré.
Etape 13 /14
Sortir le gâteau du four. Démouler, saupoudrer de sucre et de cannelle. Couper en carrés avant de le servir.
Etape 14 /14
Commentaire du chef : Accompagner cette recette d’une crème anglaise (Voir la recette dans "Les Basiques").