Crumble aux mirabelles
- Temps Total 1h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
8 fournées
600 g Mirabelles
60 g Sucre
70 g Beurre
75 g Farine
90 g Poudre d'amande
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /3
Mélanger le sucre, la poudre d'amande et la farine dans un saladier. Puis ajouter le beurre encore froid coupé en dés. Malaxer rapidement du bout des doigts.
Etape 2 /3
Laver et bien sécher les mirabelles (idéalement la veille). Les dénoyauter et les couper en 4 avant de les déposer dans le fond du plat. Émietter la pâte à crumble au dessus des mirabelles avec les doigts et mettre le moule dans l'appareil avant de lancer la première partie de la cuisson.
Etape 3 /3
Finaliser la cuisson pour dorer le crumble. Et déguster chaud ou tiède.