Crumble pomme facile
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 43min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
pommes de type canada grise
120 g farine T45
1 càc levure chimique
90 g sucre cassonade
90 g beurre
15 g beurre (fond de plat)
20 g sucre blanc (fond de plat)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /4
Melanger la farine, le sucre de cassonade, la levure dans un saladier. Ajouter le beurre (bien froid) coupé en petits morceaux. Melanger la préparation du bout des doigts jusqu’à obtenir la consistance du crumble souhaitée (pas trop fine, ni trop grossière). Réserver la préparation au frais.
Etape 2 /4
Couper les pommes assez finement.
Etape 3 /4
Faire fondre le beurre dans le fond du plat.
Etape 4 /4
Etaler le beurre fondu. Puis saupoudrer de sucre. Ajouter les pommes. Répartir équitablement le crumble au dessus des pommes. Faire cuire au cake factory.