Crumble pomme rhubarbe
- Temps Total 1h 25min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
3 Grosses pommes pelées, épépinées et coupées en dés
300 g Rhubarbe coupée en dés
110 g Sucre en poudre
70 g Beurre froid en morceaux
50 g Amandes en poudre
90 g Farine
1 càc Jus de citron
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Sur feu moyen (à la casserole), faire chauffer quelques minutes les dés de pommes avec 25g de sucre en poudre et le jus de citron (il évitera aux pommes de noircir). Verser les pommes fondantes dans le moule rectangulaire en aluminium.
Etape 2 /6
Dans la même casserole, faire revenir quelques minutes les dés de rhubarbe avec 25g de sucre en poudre. Verser la rhubarbe légèrement compotée sur les pommes, dans le moule rectangulaire.
Etape 3 /6
Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le sucre restant (60g) avec la farine, la poudre d'amande et le beurre froid en dés. Vous devez obtenir un mélange sablonneux.
Etape 4 /6
Parsemer le crumble de façon uniforme sur les fruits (ne pas tasser).
Etape 5 /6
Lancer la cuisson en P6 (programme manuel) à 220°C pendant 50 minutes.
Etape 6 /6
Laisser tiédir avant de servir, éventuellement accompagné d'une boule de glace à la vanille.