Cupcake fourré mousse au chocolat ou crème fraîche
- Temps Total 1h 40min
- 30min
Préparation - 1h 10min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
2 Oeufs
90 g De lait
130 g De sucre
250 g De farine
7 g De levure chimique
125 g De beurre
3 Oeufs
100 g De chocolat noir
1 Sachet de sucre vanillé
18 g De sucre glace
250 ml De crème liquide
Copeaux de chocolat
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /7
CUPCAKE / Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à blanchissement
Etape 2 /7
Ajouter le beurre fondu et le lait. Bien mélanger.
Etape 3 /7
Rajouter la farine et la levure chimique.
Etape 4 /7
Mettre dans le moule à muffin à P6 180° pendant 20min.
Etape 5 /7
MOUSSE AU CHOCOLAT / Séparer les blancs des jaunes et monter les blancs en neige. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu, rajouter le sucre et les jaunes d'œufs tout en mélangeant. Rajouter délicatement les blancs en neige à l'aide d'une maryse. Réserver au frigo minimum 2h.
Etape 6 /7
CRÈME FRAÎCHE / Mélanger le sucre et la crème liquide jusqu'au moment où la crème fraîche tient au plat.
Etape 7 /7
Après démoulage des cupcakes et que ceux-ci ont refroidi, couper le chapeau au-dessus et retirer le milieu du cupcake. Mettre dans une poche à douille, la mousse au chocolat et fourré les cupcakes. Remettre les chapeaux sur les cupcakes. Mettre dans une poche à douille la crème fraîche et mettre au-dessus du chapeau. Rajouter des copeaux de chocolats au-dessus de la crème fraîche.