Cupcake au chocolat basic
- Temps Total 42min
- 10min
Préparation - 27min
Cuisson - 5min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
230 g Farine
3 Oeufs
150 g Sucre en poudre
1 Sachet de levure
150 ml Lait
100 ml Huile de colza ou tournesol
3 càs De cacao en poudre
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /4
Mettre le sucre et les oeufs dans un bol. Mixer avec un batteur ou robot jusqu'à que ça devient limite blanc (jaune très pâle)
Etape 2 /4
Rajoutez le l'huile puis mélangez un peu juste, puis ajouter le lait, mixer un peu.
Etape 3 /4
Prenez un tamiseur, mettez la farine puis cacao en poudre et le sachet de levure et rajouter dans le bol. Mélanger un peu sans allumer le batteur directement. Dès que les ingrédients sont bien mélanger. Mixer le au batteur jusqu'à que ça devient une bonne pâte.
Etape 4 /4
Mettez des caissettes de cupcakes dans le moule à 6 muffins. Remplissez le jusqu'à un peu en haut de la moitié de votre caissettes. il faut pas que ça soit tout en haut. Laissez refroidir un peu et mettez directement l'autre fournée.