Cupcakes à l'orange et à la cannelle
- Temps Total 1h 35min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 45min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
60 g Beurre
6 cl Huile neutre
2.5 cl Jus d’orange
120 g Farine
1 Levure chimique
1 Cannelle en poudre
1 Orange bio
2 Œufs
90 g Sucre
1 pincée Sel
2.5 cl Jus d’orange
90 g Sucre glace
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /10
GATEAUX : Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.
Etape 2 /10
Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec l'huile et le jus d'orange.
Etape 3 /10
Dans un saladier, réunir la farine, la levure chimique, la cannelle et un peu de zeste de l'orange.
Etape 4 /10
Au robot, fouetter pendant 10 minutes les œufs et le sucre avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Toujours en fouettant, verser dessus doucement le mélange beurre/huile.
Etape 5 /10
Ajouter les ingrédients secs (farine, cannelle, levure) et mélanger à la main en raclant bien les bords.
Etape 6 /10
Répartir équitablement dans les empreintes du moule à muffins et placer dans le Cake Factory.
Etape 7 /10
Lancer le programme le temps indiqué.
Etape 8 /10
Démouler et laisser refroidir complètement.
Etape 9 /10
GLACAGE : Mélanger le sucre glace et le jus d'orange jusqu'à obtenir un glaçage lisse et homogène. Ajouter un tout petit peu de jus d'orange si besoin. Couvrir les petits gâteaux de ce glaçage.
Etape 10 /10
Problème d'enchainement des steps