Cupcakes à l'orange et à la cannelle - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Cupcakes à l'orange et à la cannelle

ratings.4.4

4.4/5 -

  • Temps Total 1h 35min
  • Préparation
    25min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    45min

Ingrédients

1 fournée

  • 60 g Beurre

  • 6 cl Huile neutre

  • 2.5 cl Jus d’orange

  • 120 g Farine

  • 1 Levure chimique

  • 1 Cannelle en poudre

  • 1 Orange bio

  • 2 Œufs

  • 90 g Sucre

  • 1 pincée Sel

  • 2.5 cl Jus d’orange

  • 90 g Sucre glace

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules muffin Creabake
    6 moules muffin Creabake
  • 9 cups muffin Creabake
    9 cups muffin Creabake

Préparation

Etape 1 /10

GATEAUX : Faire fondre le beurre dans le moule antiadhésif à l'aide du programme le temps indiqué.

  • 60g Beurre

Etape 2 /10

Dans un bol, mélanger le beurre fondu avec l'huile et le jus d'orange.

  • 60g Beurre
  • 6cl Huile neutre
  • 2.5cl Jus d’orange

Etape 3 /10

Dans un saladier, réunir la farine, la levure chimique, la cannelle et un peu de zeste de l'orange.

  • 120g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 1 Cannelle en poudre
  • 1 Orange bio

Etape 4 /10

Au robot, fouetter pendant 10 minutes les œufs et le sucre avec une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange  blanchisse et devienne mousseux. Toujours en fouettant, verser dessus doucement le mélange beurre/huile.

  • 60g Beurre
  • 6cl Huile neutre
  • 2 Œufs
  • 90g Sucre
  • 1pincée Sel

Etape 5 /10

Ajouter les ingrédients secs (farine, cannelle, levure) et mélanger à la main en raclant bien les bords.

  • 120g Farine
  • 1 Levure chimique
  • 1 Cannelle en poudre

Etape 6 /10

Répartir équitablement dans les empreintes du moule à muffins et placer dans le Cake Factory.

Etape 7 /10

Lancer le programme le temps indiqué.

Etape 8 /10

Démouler et laisser refroidir complètement.

Etape 9 /10

GLACAGE : Mélanger  le sucre glace et le jus d'orange jusqu'à obtenir un glaçage lisse et homogène. Ajouter un tout petit peu de jus d'orange si besoin. Couvrir les petits gâteaux de ce glaçage.

  • 2.5cl Jus d’orange
  • 90g Sucre glace

Etape 10 /10

Problème d'enchainement des steps

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