Cupcakes à la carotte vegan
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
60 g Margarine végétale
115 g Carottes
60 g Sirop d'agave
35 g Sucre cassonade
1 pincée Cannelle en poudre
1 pincée Mélange 4 épices
35 g Boisson de soja
105 g Farine T55
12 g Fécule de maïs
4 g Levure chimique (1 càc)
30 g Noix de pécan concassées
200 g Sucre glace
25 g Margarine végétale
1.5 càs Jus de citron
1 càc Extrait naturel de vanille
30 g Noix de pécan
Accessoires
6 moules muffin Creabake Moule antiadhésif Cake Factory 9 cups muffin Creabake Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /5
Placez la margarine dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /5
Pelez les carottes. Dans un récipient, râpez-les finement. Ajoutez le sirop d'agave, la cassonade, la cannelle et le mélange 4 épices. Ajoutez la boisson de soja et mélangez à l'aide d'une spatule. Ajoutez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, les pécans concassées et la margarine fondue. Mélangez.
Etape 3 /5
Beurrez les moules et répartissez équitablement la pâte, environ 70 g par moule. Lancez le programme le temps indiqué. Laissez refroidir.
Etape 4 /5
Préparez le glaçage. Dans un récipient, mettez le sucre glace, la margarine, le jus de citron et l'extrait de vanille. Mélangez à l'aide d'un fouet afin de bien lisser le glaçage.
Etape 5 /5
Lorsque les cupcakes sont bien froids, démoulez-les délicatement et coupez-les en deux dans le sens de l'épaisseur. Étalez une couche de glaçage puis refermez les cupcakes. Nappez également le dessus de glaçage. Décorez avec quelques noix de pécan hachées.