Cupcakes au chocolat et aux noix
- Temps Total 53min
- 20min
Préparation - 33min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (9)
Recette améliorée
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Ingrédients
1 fournée
50 g Chocolat noir pâtissier
70 g Beurre
1 Œuf
60 g Sucre en poudre
6 cl Lait
60 g Farine T45
10 g Cacao amer en poudre
4 g Levure chimique (1 càc)
90 g Cerneaux de noix
50 g Pépites de chocolat noir
50 g Chocolat noir
20 g Beurre
1 càs Huile neutre
Accessoires
6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /8
Placez le chocolat et le beurre coupés en morceaux dans le moule antiadhésif et lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /8
Mettez de côté 6 beaux cerneaux de noix. Mixez le reste jusqu'à obtenir une poudre.
Etape 3 /8
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre. Ajoutez le mélange fondu chocolat/beurre, mélangez puis ajoutez le lait tout en fouettant.
Etape 4 /8
Ajoutez la farine, le cacao et la levure puis les noix réduites en poudre et les pépites de chocolat. Mélangez vigoureusement à l'aide d'un fouet.
Etape 5 /8
Beurrez les moules puis répartissez équitablement la pâte. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /8
Pendant ce temps, placez le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 7 /8
Lissez le chocolat et le beurre en ajoutant l'huile jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Etape 8 /8
Trempez la tête des muffins dans ce glaçage. Laissez reposer 5 min puis décorez avec les cerneaux de noix mis de côté.