Cupcakes au chocolat et à la menthe
- Temps Total 1h 20min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
6 Œufs
210 g Sucre
300 g Chocolat
210 g Beurre
270 g Farine
1 Farine Levure chimique (9 g)
3 goutte Huile essentielle de menthe poivrée
3 pincée Sel
180 g Mascarpone
120 g Beurre très mou
300 g Sucre glace
30 cl Crème liquide Fleurette bien froide (30 cl)
3 goutte Huile essentielle de menthe poivrée
9 copeau Copeaux de chocolat
18 feuille Petites feuilles de menthe fraîche
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity 6 moules muffin Creabake 9 cups muffin Creabake
Préparation
Etape 1 /7
Placer le chocolat concassé et le beurre dans le moule antiadhésif. Déposer le moule antiadhésifdans le Cake Factory. Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 2 /7
Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter vivement le sucre et les œufs avec trois pincées de sel, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Etape 3 /7
Bien mélanger le beurre et le chocolat fondu, puis verser sur le mélange œufs/sucre. Ajouter l’huile essentielle de menthe poivrée. Fouetter. Ajouter la farine et la levure chimique et fouetter très vivement. Répartir dans les moules à muffin. Déposer les moules dans le Cake Factory.
Etape 4 /7
Lancer le programme le temps indiqué. Répéter les étapes précédentes pour réaliser les fournées suivantes.
Etape 5 /7
Pendant ce temps, fouetter le beurre et le sucre glace. Ajouter le mascarpone et l’huile essentielle de menthe poivrée. Fouetter. Ajouter enfin petit à petit la crème liquide en fouettant en permanence pour obtenir une belle crème fouettée épaisse. Placer dans une poche pâtissière et conserver au réfrigérateur.
Etape 6 /7
Une fois cuits, placer les muffins au réfrigérateur pour 30 minutes.
Etape 7 /7
Décorer les muffins avec la crème fouettée, agrémenter de copeaux de chocolat et ajouter une feuille de menthe.