Cupcakes façon forêt noire (coeur à la cerise)
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
100 g Chocolat noir
95 g Beurre
3 Oeufs
100 g Sucre
40 g Farine
Coulis de cerise (Sainte Lucie)
12 Cerises (dont 6 pour la deco)
150 g Mascarpone
75 g De sucre glace
15 g De copeaux de chocolat
Accessoires
Moule à 6 muffins
Préparation
Etape 1 /6
Fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien le lisser à l'aide d'une Maryse.
Etape 2 /6
Mélanger les oeufs et le sucre, ajouter la farine tamisée puis le mélange chocolat/beurre fondu.
Etape 3 /6
Repartir la pâte dans les empreintes du moule rétractable et cuire en p2 pendant 25 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.
Etape 4 /6
Couper 6 cerises en petits morceaux. Creuser un puits sur le dessus de chaque gâteau (garder la mie extraite). Remplir les puits au 3/4 avec du coulis de cerise et des morceaux de cerise et refermer avec la mie précédemment extraite.
Etape 5 /6
Préparer le topping en battant au fouet électrique le mascarpone (bien frais) avec le sucre glace. Mettre le mélange en poche et douiller sur les gâteaux.
Etape 6 /6
Décorer de copeaux de chocolat, mettre une cerise sur chaque gateau et ... régalez vous!!