Curry de lotte aux trois légumes
- Temps Total 1h 25min
- 25min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1200 g
3 pièce
3 pièce
5 pièce
2 pièce
30 cl
30 cl
3 càs
Préparation
Etape 1 /12
Déposer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /12
Peser la lotte. La laver, l'essuyer et la couper en 8 morceaux égaux.
Etape 3 /12
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez remplacer les navets par de panais.
Etape 4 /12
Découper les légumes en julienne.
Etape 5 /12
Peler ensuite les échalotes et les hacher finement.
Etape 6 /12
Dans une poêle, mettre un filet d’huile d’olive puis faire rissoler les légumes avec les échalotes hachées.
Etape 7 /12
Poser un bol sur la balance.
Etape 8 /12
Peser le fumet de poisson.
Etape 9 /12
Ajouter le vin blanc et verser le tout dans la poêle.
Etape 10 /12
Terminer en ajoutant le curry. Laisser mijoter 35 minutes.
Etape 11 /12
Ajouter alors les morceaux de lotte. Saler et poivrer puis laisser mijoter de nouveau pendant 10 minutes.
Etape 12 /12
Dès que le plat est cuit, servir sans attendre.