Donuts glaçage Chocolat
- Temps Total 1h
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 10min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
2 fournées
100 ml Lait
2 Oeufs
30 ml Huile
130 g Farine
1 Sachet levure
1 Sachet sucre vanillé
1 pincée Sel
50 g Sucre
50 g Chocolat noir
20 g Beurre
40 g Sucre glace
1 càs D'eau
Préparation
Etape 1 /5
Dans un saladier mélanger tous les ingrédients cités ci-dessous afin d'obtenir un mélange homogène.
Etape 2 /5
Repartir la préparation au 3/4 dans les moules à empreintes. J'arrive à en remplir 10 donuts en 2 fournées.
Etape 3 /5
Mettre à cuire en programme 6 thermostat 180° pendant 20 mn. Puis les laisser refroidir une dizaine de minutes.
Etape 4 /5
Pendant ce temps préparer le glaçage. Dans un bol mettre le chocolat à fondre avec le beurre. Ajouter le sucre glace et bien mélanger. Mettre l'eau et bien mélanger afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Etape 5 /5
Il ne vous reste plus qu'à tremper les donuts dans le chocolat et les poser sur une grille recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez décorer avec des petits serpentins de sucre de toutes les couleurs!