Gâteau au chocolat avec glaçage
- Temps Total 42min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 2min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
1 fournée
1 yaourt nature
280 g de farine
175 g de sucre
1 sachet de levure chimique
80 ml d’huile
20 g de cacao non sucré
3 oeufs
beurre pour le moule
100 g de chocolat noir pâtissier
1 càc d’huile
déco en sucre
Accessoires
Moule rond
Préparation
Etape 1 /8
Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le cacao non sucré dans un saladier.
Etape 2 /8
Ajouter le yaourt, l’huile, et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3 /8
Beurre votre moule, (je vous conseille d’utiliser un moule de 26cm de diamètre) puis y verser la préparation.
Etape 4 /8
Déposer votre moule dans le cake factory et lancer le programme manuel 35minutes à 180 degrés
Etape 5 /8
Une fois cuit, démouler le gâteau et laisser refroidir une quinzaine de minutes.
Etape 6 /8
Faire fondre le chocolat avec la cuillère d’huile au micro-onde. Puis en napper le gâteau.
Etape 7 /8
Laisser figer le glaçage quelques minutes et décorer votre gâteau avec les décos de sucre.
Etape 8 /8
Laisser refroidir complètement avant de déguster.