Gâteau au chocolat avec glaçage - Recette Cake Factory Infinity | Tefal
Recette de LNA greg

Gâteau au chocolat avec glaçage

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  • Temps Total 42min
  • Préparation
    5min
  • Cuisson
    35min
  • Repos
    2min

Ingrédients

1 fournée

  • 1 yaourt nature

  • 280 g de farine

  • 175 g de sucre

  • 1 sachet de levure chimique

  • 80 ml d’huile

  • 20 g de cacao non sucré

  • 3 oeufs

  • beurre pour le moule

  • 100 g de chocolat noir pâtissier

  • 1 càc d’huile

  • déco en sucre

Accessoires

  • Moule rond
    Moule rond

Préparation

Etape 1 /8

Mélanger la farine, le sucre, la levure chimique et le cacao non sucré dans un saladier.

  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 20g de cacao non sucré

Etape 2 /8

Ajouter le yaourt, l’huile, et les œufs. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs

Etape 3 /8

Beurre votre moule, (je vous conseille d’utiliser un moule de 26cm de diamètre) puis y verser la préparation.

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule

Etape 4 /8

Déposer votre moule dans le cake factory et lancer le programme manuel 35minutes à 180 degrés

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • Moule rond

Etape 5 /8

Une fois cuit, démouler le gâteau et laisser refroidir une quinzaine de minutes.

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule

Etape 6 /8

Faire fondre le chocolat avec la cuillère d’huile au micro-onde. Puis en napper le gâteau.

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 1càc d’huile

Etape 7 /8

Laisser figer le glaçage quelques minutes et décorer votre gâteau avec les décos de sucre.

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 1càc d’huile
  • déco en sucre

Etape 8 /8

Laisser refroidir complètement avant de déguster.

  • 1 yaourt nature
  • 280g de farine
  • 175g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80ml d’huile
  • 20g de cacao non sucré
  • 3 oeufs
  • beurre pour le moule
  • 100g de chocolat noir pâtissier
  • 1càc d’huile
  • déco en sucre

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