Donuts
- Temps Total 3h 11min
- 30min
Préparation - 11min
Cuisson - 2h 30min
Repos
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Ingrédients
3 fournées
170 g Lait
15 g Levure fraîche
350 g Farine
50 g Sucre de canne
1 Oeuf
1 càc Extrait de vanille liquide
1 càs Huile
20 g Beurre à température ambiante
1 Blanc d’œuf(glaçage)
160 g Sucre glace (glaçage)
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /10
Faire tiédir le lait, délayer la levure dans le lait tiède et laisser reposer le mélange 10mn
Etape 2 /10
Dans la cuve d’un robot, mettre la farine, le sucre, l’œuf, la vanille et l’huile ainsi que le beurre coupé en morceaux, mélanger le tout. Ajouter ensuite le mélange lait+levure qui a reposé au préalable.
Etape 3 /10
Pétrir la pâte à vitesse moyenne jusqu’à ce que la pâte se détache des parois de la cuve (environ 10mn)
Etape 4 /10
Couvrir d’un linge et laisser pousser la pâte dans la cuve La pâte doit doubler de volume , cela peut prendre 1 à 2h selon la température de la pièce.
Etape 5 /10
Fariner légèrement le plan de travail et dégazer la pâte à l’aide de vos poings . Détailler la pâte en faisant 16 à 18 boules de tailles égales.
Etape 6 /10
Placer chaque boule dans le moule anti adhésif en faisant un trou au centre du donuts a l’aide de votre doigt. Laisser pousser la pâte dans le moule à nouveau 1h
Etape 7 /10
Mettre en cuisson mode manuel P6 a 180 degré pendant 11mn, les donuts ne doivent pas dorer, pour surveiller la cuisson planter un cure dent, il doit ressortir sec
Etape 8 /10
Démouler les gâteaux , laisser refroidir sur une grille. Pour préparer mes donuts au glaçage et pour que ce dernier tienne bien, je mets un petit peu mes donuts au congélateur le temps de préparer le glaçage.
Etape 9 /10
Préparer le glaçage, mélanger le sucre glace et le blanc d’œuf. Ajouter une ou deux gouttes de colorant pour les rendre un peu plus fun.
Etape 10 /10
Plonger les donuts dans le glaçage. Les réserver au frais pour que le glaçage se fige.