Dos de saumon à la poêle, citronnelle et sésame, carpaccio de poires
- Temps Total 30min
- 20min
Préparation - 10min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 Dos de saumon
Sel, poivre
4 Petites poires
1 branche Citronnelle
2 brin Aneth fraîche
1 filet Huile d'olive
1 càs Graines de sésame doré
4 brin Estragon frais
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /4
Faites chauffer une poêle à feu moyen et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni afin de saisir vos ingrédients. Déposez les dos de saumon et faites-les dorer 4 min. sur chaque face, puis salez et poivrez selon votre goût.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, lavez, séchez et coupez les poires en belles lamelles à la mandoline comme un carpaccio. Recoupez ensuite chaque tranche en moitié avec un couteau.
Etape 3 /4
Déposez-les dans chaque assiette en formant une belle rosace au centre. Ciselez ensuite très finement la citronnelle par-dessus ainsi que l'aneth. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez selon votre goût.
Etape 4 /4
Surmontez l'ensemble des dos de saumon grillés, puis parsemez de sésame et des brins d'estragon avant de servir.