Steaks de saumon à la croûte de sésame noir et sauce blanche
- Temps Total 1h 27min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
Sel, poivre
800 g Pavé de saumon sans peau
2 Blancs d'œufs
130 g Graines de sésame noir
100 g Yaourt nature
1 càc Jus de citron jaune
1 càs Ciboulette fraîche
1 càs Huile d'olive
10 g Beurre
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /7
Salez et poivrez les pavés de saumon.
Etape 2 /7
Dans un bol, battez les blancs d'œufs avec une fourchette. Versez le sésame noir dans une assiette creuse.
Etape 3 /7
Roulez les filets de saumon dans les blancs d'œufs. Enrobez-les de graines de sésame.
Etape 4 /7
Placez-les dans du film plastique. Mettez-les au frigo environ 1 h pour que le sésame adhère bien au saumon.
Etape 5 /7
Préparez la sauce au yaourt. Dans un bol, incorporez le yaourt, le citron et la ciboulette ciselée. Salez et poivrez selon votre goût.
Etape 6 /7
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Versez l'huile et faites fondre le beurre. Faites cuire le saumon pendant 10 à 12 min., en fonction de la taille des pavés et de la cuisson souhaitée.
Etape 7 /7
Coupez les saumons en tranches d'environ 2 cm. Versez la sauce au yaourt par-dessus.