Entrecôtes grillées, sauce chili et poivrons marinés
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
6 personnes
3 càc Sucre roux
1.5 càs Vinaigre de riz
90 g Sauce tomate
1.5 càc Sauce sriracha (ou autre sauce piquante)
3 Poivrons rouges
3 Poivrons jaunes
9 cl Huile d’olive
3 gousse Ail hachées
Sel, poivre
1.5 càs Jus de citron
3 càs Basilic frais haché
95 g Olives noires
6 Entrecôte
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la sauce chili : dans un bol mélangez le sucre roux et le vinaigre jusqu’à ce que le sucre soit dissout. Ajoutez alors la sauce tomate et la sauce sriracha. Mélangez et réservez.
Etape 2 /6
Coupez les poivrons en deux, retirez les graines puis coupez chaque moitié en trois dans la longueur. Mélangez avec la moitié de l’huile d’olive, les gousses d’ail hachées, du sel et du poivre.
Etape 3 /6
Allumez votre Optigrill. Sélectionnez le programme « poivron » et appuyez sur OK. Dès que le préchauffage est terminé, mettez les poivrons sur le grill et fermez-le (vous devrez procéder en 2 fois). Faites-les cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux soit rouge.
Etape 4 /6
Transférez les poivrons dans un plat, ajoutez le reste d’huile d’olive, le jus de citron, le basilic et les olives et mélangez.
Etape 5 /6
Essuyez les plaques. Rallumez l’Optigrill. Sélectionnez le programme « Boeuf » et appuyez sur OK. Epongez les entrecôtes avec un papier absorbant. Assaisonnez les deux faces de chacune d’elles de sel et de poivre. Dès que le préchauffage est terminé, mettez les entrecôtes sur le grill (vous devrez procéder en 2 fois) et abaissez le couvercle. Faites cuire jusqu’à ce que le voyant lumineux corresponde à la cuisson désirée : jaune pour saignant, orange pour une cuisson à point ou rouge pour bien cuit.
Etape 6 /6
Transférez les entrecôtes dans les assiettes et servez avec la sauce chili et les poivrons marinés.