Facettes matcha framboise - Recette Cake Factory | Tefal
Tefal
Recette de Tefal

Facettes matcha framboise

Avis 4 étoiles (moyenne)

4/5 -

  • Temps Total 1h 16min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    36min
  • Repos
    20min

Ingrédients

1 fournée

  • 125 g Beurre doux

  • 40 g Chocolat blanc

  • 2 Œufs

  • 40 g Sucre roux

  • 25 g Farine

  • 5 g Thé matcha en poudre

  • 50 g Poudre noisette

  • Confiture de framboise

  • 110 g Chocolat blanc

  • 18 g Beurre de cacao (pastille)

  • 0.5 càc Thé matcha en poudre

Accessoires

  • Moule antiadhésif Cake Factory
    Moule antiadhésif Cake Factory
  • Moule Anti-adhésif Infinity
    Moule Anti-adhésif Infinity
  • 6 moules facette Creabake
    6 moules facette Creabake
  • 9 cups facettes Creabake

Préparation

Etape 1 /11

Faire fondre le beurre et les carrés de chocolat blanc dans le moule antiadhésif au programme le temps indiqué.

  • 125g Beurre doux
  • 40g Chocolat blanc

Etape 2 /11

Dans un récipient, mélanger avec un fouet les œufs avec le sucre.

  • 2 Œufs
  • 40g Sucre roux

Etape 3 /11

Verser le mélange de beurre et chocolat blanc fondu et lisser la pâte.

Etape 4 /11

Ajouter ensuite la farine, puis le thé matcha et la poudre de noisette. Mélanger jusqu'à avoir une pâte homogène.

  • 25g Farine
  • 5g Thé matcha en poudre
  • 50g Poudre noisette

Etape 5 /11

Remplir les moules à moitié et les placer au congélateur 5 min.

Etape 6 /11

Placer au centre de chaque moule une cuillère à café de confiture de framboise et recouvrir de pâte matcha.

  • Confiture de framboise

Etape 7 /11

Mettre à cuire au programme le temps indiqué.

Etape 8 /11

Démouler les gâteaux et laisser refroidir.

Etape 9 /11

Faire fondre le chocolat blanc et le beurre de cacao au programme le temps indiqué. Lisser et ajouter le thé matcha.

  • 110g Chocolat blanc
  • 18g Beurre de cacao (pastille)
  • 0.5càc Thé matcha en poudre

Etape 10 /11

Mettre une cuillère de chocolat fondu dans chaque moule, replacer le gâteau, appuyer légèrement pour faire ressortir le chocolat (et ainsi napper l'ensemble du gâteau). Placer les moules 15 minutes minimum au congélateur.

Etape 11 /11

Démouler simplement avec une légère pression sur le gâteau vers l'extérieur.

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