Riz au lait
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
100 cl
2 gousse
70 g
70 g
150 g
Préparation
Etape 1 /14
Placer une casserole sur le plateau de la balance.
Etape 2 /14
Verser le lait dans la casserole, et faire chauffer sur feu doux.
Etape 3 /14
Inciser le(s) gousse(s) de vanille dans la longueur et les gratter.
Etape 4 /14
Placer un bol sur la balance.
Etape 5 /14
Peser le sucre. Ajouter les graine de vanille et verser le tout dans le lait.
Etape 6 /14
Laisser cuire 5 minutes sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit bien absorbé et que la vanille diffuse ses arômes
Etape 7 /14
Placer de nouveau un bol sur la balance.
Etape 8 /14
Peser le mascarpone avant de l'ajouter. Mélanger et laisser tiédir.
Etape 9 /14
Une nouvelle fois, poser un bol sur la balance.
Etape 10 /14
Peser le riz. Le laver, puis le verser dans le lait chaud.
Etape 11 /14
Commentaire du chef : Vous pouvez parfumer ce riz de poudre de thé matcha, de cacao amer.
Etape 12 /14
Laisser cuire 30 minutes à petit bouillon. Remuer de temps en temps avec une spatule afin que le mélange ne s'attache pas
Etape 13 /14
Répartir dans de jolies verrines et laisser refroidir à température ambiante avant de mettre au frais.
Etape 14 /14
Commentaire du Chef : Vous pouvez servir ce riz au lait avec des petites framboises fraîches.