Filet de boeuf en croûte d'herbes
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
6 personnes
6 pièce
2 càs
1 botte
1 botte
1 botte
12 feuille
6 pincée
6 pincée
30 g
5 cl
3 cl
300 g
450 g
30 g
Préparation
Etape 1 /17
Dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive, colorer le(s) filet(s) de boeuf sur toutes les faces. Les débarrasser ensuite sur une plaque ou du papier absorbant.
Etape 2 /17
Effeuiller toutes les herbes. Superposer deux ronds de feuilles de brick et disposer un grand rectangle d'herbes fraîches effeuillées par dessus.
Etape 3 /17
Poser un filet de boeuf et assaisonner de fleur de sel et poivre. Refermer le tout hermétiquement. Faire de même pour tous les filets.
Etape 4 /17
Poser une poêle sur le plateau de la balance.
Etape 5 /17
Mettre le beurre dans la poêle et le faire chauffer.
Etape 6 /17
Commentaire du Chef : Pour une cuisson parfaite, utiliser un thermomètre de cuisson. Pour du boeuf saignant, compter une température à cœur de 40 °C.
Etape 7 /17
Lorsque le beurrel est mousseux déposer les filets enveloppés de feuilles de brick, et les faire dorer sur chaque face, puis débarrasser.
Etape 8 /17
Poser un bol sur la balance.
Etape 9 /17
Pour la vinaigrette, verser l'huile d'olive.
Etape 10 /17
Ajouter le vinaire balsamique.
Etape 11 /17
Ajouter la fleur de sel et le poivre.
Etape 12 /17
Placer un saladier sur la balance.
Etape 13 /17
Peser la salade puis l’assaisonner de vinaigrette.
Etape 14 /17
Poser de nouveau un bol sur la balance.
Etape 15 /17
Peser un mélange équilibré de de graines de tournesol, de pignons de pin et de graines de lin.
Etape 16 /17
Ajouter les copeaux de parmesan.
Etape 17 /17
Sur une assiette, dresser un filet de boeuf puis disposer à côté un peu de salade. Terminer en parsemant de graines et de copeaux de parmesan sur la salade.