Filet de turbot viennoise
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 pièce
1 pièce
2 pièce
100 g
150 g
150 g
150 g
6 pièce
1 pièce
Préparation
Etape 1 /23
Préchauffer le four à 200-220 °C (th. 6-7).
Etape 2 /23
Laver les côtes de blettes et séparer les feuilles des tiges, puis éplucher légèrement ces dernières.
Etape 3 /23
Émincer ensuite séparément les tiges et les feuilles des blettes.
Etape 4 /23
Éplucher (les) l'oignon(s) et (les) l'émincer finement en lamelles. Écraser l'ail sous la paume de la main.
Etape 5 /23
Poser un bol sur la balance.
Etape 6 /23
Peser le lard.
Etape 7 /23
Couper le lard en lardons, puis les colorer dans une cocotte bien chaude. Ajouter ensuite les oignons et l'ail.
Etape 8 /23
Laisser cuire pendant quelques minutes. Si le lard accroche au fond de la cocotte, ne pas hésiter à ajouter de l'huile d'olive.
Etape 9 /23
Ajouter les blancs de blettes, assaisonner de sel fin et cuire à feu moyen pendant 3 minutes.
Etape 10 /23
Ajouter ensuite les verts de blettes et bien mélanger. Laisser cuire à feu vif pendant 1 minute.
Etape 11 /23
Pendant ce temps poser de nouveau un bol sur la balance
Etape 12 /23
Peser le parmesan.
Etape 13 /23
Mettre les blettes dans un plat à gratin et la parsemer de parmesan râpé. Enfourner 10 à 15 minutes à 200-220 °C.
Etape 14 /23
Pendant ce temps préparer la panure. Poser un plat sur la balance.
Etape 15 /23
Peser la farine.
Etape 16 /23
Poser un second plat sur la balance.
Etape 17 /23
Peser la chapelure.
Etape 18 /23
Casser les œufs dans un troisième plat, saler et poivrer, puis battre le tout.
Etape 19 /23
Tremper ensuite les filets de turbot successivement dans la farine, les œufs et la chapelure.
Etape 20 /23
Commentaire du Chef : Vous pouvez colorer les filets de turbot à la poêle et les réchauffer au dernier moment dans un four à 220 °C (th. 6-7).
Etape 21 /23
Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, disposer les filets de poisson. Laisser cuire 1 minute sur chaque face, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Etape 22 /23
Égoutter les filets sur du papier absorbant et les saler.
Etape 23 /23
Une fois que les blettes sont bien gratinées, les servir en assiettes puis disposer le filet de turbot à côté. Décorer ensuite avec un quartier de citron.