Filet mignon de porc à l’érable et à la moutarde
- Temps Total 1h 3min
- 20min
Préparation - 18min
Cuisson - 25min
Repos
Ingrédients
2 personnes
1 càs Moutarde
1 càs Moutarde à l’ancienne
1 càs Sirop d’érable
0.5 càs Sauce Worcestershire
1 gousse Ail
0.5 càc Sucre cassonade
0.5 càc Paprika fumé
0.5 càc Épices italiennes
0.5 càc Sel
0.5 càc Ail en poudre
0.25 càc Poivre noir moulu
0.5 filet Filet mignon de porc
1 càs Huile d’olive
Préparation
Etape 1 /7
Dans un petit récipient, mélangez le sucre cassonade, le paprika fumé, les épices italiennes, le sel, l’ail en poudre et le poivre. Mettez de côté.
Etape 2 /7
Essuyez le filet mignon pour retirer son excédent de jus, si besoin. Huilez-le pour bien l’enrober puis ajouter les épices en prenant soin de bien les répartir sur toute la surface. Placez le filet mignon dans un plat au frais et laissez mariner pendant 15 min environ.
Etape 3 /7
Pendant ce temps préparez la sauce. Dans un récipient, mélangez tous les ingrédients pour obtenir une sauce homogène. Réservez.
Etape 4 /7
Placez le filet mignon dans l’appareil muni de la plaque. Lancez la cuisson.
Etape 5 /7
Lorsque la cuisson est terminée, déposez la moitié de la sauce sur toute la surface du filet mignon. Lancez la cuisson.
Etape 6 /7
À mi-cuisson, répartissez le restant de sauce sur toute la surface du filet mignon caramélisé. Terminez la cuisson.
Etape 7 /7
Lorsque la cuisson est finie, laissez le filet mignon reposer pendant 10 min pour qu’il soit plus tendre. Tranchez le filet mignon puis dégustez aussitôt.