Filet mignon de porc aux pommes et au cidre
- Temps Total 40min
- 10min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
2 Pommes à cuire
Sel, poivre
2 filet Mignons de porc
50 g Beurre
30 cl Cidre brut
200 g Crème épaisse
Accessoires
Sauteuse
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez et taillez les pommes en 8 quartiers.
Etape 2 /7
Faites chauffer la sauteuse et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Salez et poivrez les filets. Faites fondre le beurre. Saisissez les filets dans la poêle en les retournant plusieurs fois pour obtenir une belle coloration.
Etape 3 /7
Couvrez et laissez cuire 4 min. Réservez.
Etape 4 /7
Ajoutez les quartiers de pommes et colorez-les sur toutes les faces. Réservez les pommes avec les filets.
Etape 5 /7
Déglacez avec le cidre et laissez réduire de moitié.
Etape 6 /7
Ajoutez la crème et laissez réduire jusqu’à ce qu’elle épaississe.
Etape 7 /7
Ajoutez les filets et les pommes pour les réchauffer quelques minutes avant de servir.