Filets de cabillaud à la Grenobloise
- Temps Total 35min
- 20min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
4 tranche Pain de mie
2 Citrons jaunes
4 filet Cabillaud
30 g Beurre (croûtons)
1 càs Huile végétale
100 g Beurre (poisson)
Sel, poivre
40 g Câpres
1 poignée Persil
Accessoires
Poêle
Préparation
Etape 1 /6
Coupez les tranches de pain de mie en petits dés. Pelez un citron à vif et coupez la chair en petits morceaux. Extrayez le jus de l’autre citron. Epongez les filets de cabillaud pour qu’ils soient bien secs.
Etape 2 /6
Faites chauffer la poêle et attendez que le Thermo-signal devienne complètement rouge uni. Faites fondre le beurre.
Etape 3 /6
Ajoutez l’huile et sautez les dés de pain de mie jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Réservez sur du papier absorbant. Essuyez la poêle avec du papier.
Etape 4 /6
Faites fondre le beurre. Déposez les filets de cabillaud et cuisez jusqu’à obtenir une jolie coloration en les arrosant de beurre régulièrement. Salez et poivrez. Réservez le poisson.
Etape 5 /6
Ajoutez les câpres et le jus de citron en remuant bien.
Etape 6 /6
Placez les filets dans un plat de service. Déposez dessus le persil haché, les morceaux de chair de citrons et les croûtons. Nappez du beurre de cuisson bien parfumé. Servez.