Faux-filets grillés à la sauce chimichurri
- Temps Total 15min
- 15min
Préparation - 0min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 personnes
2 càs vinaigre de vin rouge
1 càs jus de citron frais
4 gousse ail haché très finement
1 càs sel et poivre
2 ml flocons de piment
1 pièce feuille de laurier
3 càs huile d'olive
125 ml persil frais haché très finement
2 pièce faux-filets (environ 175 g chacun)
Préparation
Etape 1 /4
Mélangez le vinaigre avec le jus de citron, l’ail, la moitié du sel et du poivre, les flocons de piment et la feuille de laurier. Ajoutez ensuite l’huile d'olive jusqu'à obtenir un mélange homogène. Incorporez le persil. Laissez reposer pendant au moins 15 minutes, puis retirez la feuille de laurier.
Etape 2 /4
Pendant ce temps, épongez les steaks avec une serviette en papier. Saupoudrez le reste de sel et de poivre sur les deux côtés de chaque steak.
Etape 3 /4
Allumez le gril. Sélectionnez le programme Boeuf et appuyez sur OK. Graissez légèrement les plaques avec de l'huile en spray. Une fois le préchauffage terminé, placez les steaks sur le gril et fermez-le. Laissez cuire selon vos préférences : Bleu (Bleu), saignant (jaune), à point (orange) ou bien cuit (rouge).
Etape 4 /4
Transférez les steaks dans une assiette et couvrez-les de papier aluminium. Laissez reposer pendant 5 minutes. Servez les steaks avec la sauce chimichurri sur le côté ou versée dessus.