Financiers au chocolat
- Temps Total 40min
- 20min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
2 fournées
200 g Chocolat noir
80 g Amandes en poudre
200 ml Creme fleurette
4 Blancs d oeufs
50 g Farine
80 g Beurre
80 g Sucre glace
0.5 càc Levure chimique
1 pincée Sel
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule à 6 mini cakes
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la ganache .faites chauffer le creme fleurette dans une casserole. Cassez le chocolat dans un grand bol,puis versez la crème bouillante par-dessus. Attendez quelques instant puis remuez pour obtenir une consistance homogène
Etape 2 /6
Dans un bol mélangez les amandes en poudre avec la farine ,le sucre glace ,la levure et le sel .
Etape 3 /6
Dans un saladizr ,fouettez les blancs d oeufs à la fourchette pour les homogénéiser, mais sans les monter.Ajoutez-y le mélange précédent.
Etape 4 /6
Faire fondre le beuurre jusqu à ce qu il prenne une jolie couleur noisette. Puis incorporez le au melange précédent .
Etape 5 /6
Ajoutez la préparation à la ganache et remuez bien.
Etape 6 /6
Versez la pate dans le moule en silicone . (15 a 25 min selon la taille du moule).