Financiers chocolat et wasabi
- Temps Total 40min
- 15min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 pièces
90 g
150 g
175 g
50 g
85 g
150 g
10 g
Préparation
Etape 1 /16
Commencer par préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Etape 2 /16
Poser un bol sur la balance.
Etape 3 /16
Peser le chocolat et le concasser.
Etape 4 /16
Poser un second bol sur la balance.
Etape 5 /16
Peser le beurre et le faire fondre dans une casserole (ou au micro onde) jusqu'à obtention d'une couleur noisette.
Etape 6 /16
Poser un saladier sur la balance.
Etape 7 /16
Verser le sucre glace.
Etape 8 /16
Ajouter la farine.
Etape 9 /16
Compléter avec la poudre d'amande.
Etape 10 /16
Ajouter le(s) blanc(s) d'œuf(s), et mélanger à l'aide d'un fouet.
Etape 11 /16
Ajouter ensuite le wasabi puis mélanger de nouveau.
Etape 12 /16
Incorporer délicatement le beurre noisette à la préparation, puis terminer en ajoutant les morceaux de chocolat.
Etape 13 /16
Chemiser les moules avec le beurre pommade et la farine.
Etape 14 /16
Verser ensuite la pâte aux 3/4 des moules et enfourner à 180 °C (th. 6) pendant 15 à 20 minutes.
Etape 15 /16
Laisser refroidir les financiers avant de les démouler. Servir tiède ou froid.
Etape 16 /16
Commentaire du Chef : Accompagner ces financiers de sauce au chocolat poivrée pour rehausser les saveurs épicées du wasabi.