Flan au Nutella
- Temps Total 4h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 3h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
1 fournée
1 l De lait entier
2 Œufs entier
1 Jaune d’œuf
100 g De sucre en poudre
120 g De maïzena
200 g De nutella
1 Pâte brisée
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mettre 150gr de lait de côté et mettre à chauffer â feu moyen le reste avec le sucre et le Nutella en remuant régulièrement.
Etape 2 /6
Pendant ce temps, dans un saladier mélangez les œufs avec la maïzena.
Etape 3 /6
Ajoutez les 150gr de lait mis de côté au mélange œuf/maïzena.
Etape 4 /6
Hors du feu ajouter le mélange œuf/maïzena/lait au mélange lait/sucre/nutella puis remettre sur le feu et mélange sans cesse jusqu’à épaississement.
Etape 5 /6
Mettre la pâte brisé dans le moule puis y versé le flan au Nutella par dessus et mettre à cuire 45min à 180C.
Etape 6 /6
Une fois cuit ne pas démouler tout de suite, laisser refroidir 1h à l’air libre puis 2h au frigo idéalement 1 nuit.