Flan magique aux pralines
- Temps Total 4h 35min
- 20min
Préparation - 1h 15min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
125 g De beurre
4 Œufs
125 g De sucre en poudre
1 Œuf
1 càc D'extrait naturel de vanille
125 g De farine T45
25 cl De crème liquide 30% MG
25 cl De lait
120 g De pralines roses concassées
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Mettez le beurre coupé en morceaux dans le moule antiadhésif. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 2 /7
Séparez les blancs des jaunes dans deux récipients différents.
Etape 3 /7
Dans le récipient contenant les jaunes d'œufs, ajoutez le sucre, l'œuf entier et l'extrait de vanille. Fouettez jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Etape 4 /7
Ajoutez dans l'ordre le beurre fondu, la farine, la crème et le lait. Fouettez afin d'obtenir une pâte homogène.
Etape 5 /7
Montez les blancs en neige. A l'aide d'une spatule, incorporez les blancs dans la pâte sans trop mélanger, il doit rester des morceaux de blancs en neige.
Etape 6 /7
Beurrez et farinez le moule antiadhésif. Tapissez le fond du moule avec la moitié des pralines roses concassées. Versez la pâte puis ajoutez le reste des pralines.
Etape 7 /7
Lancez le programme le temps indiqué. Sortez le moule et laissez refroidir. Réservez au réfrigérateur pendant au minimum 3 h.