Focaccia Italienne
- Temps Total 3h 50min
- 30min
Préparation - 20min
Cuisson - 3h
Repos
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Ingrédients
2 fournées
250 g Farine
150 g Eau
10 g Levure boulanger
1 Pomme de terre
1.2 càs Sucre en poudre
1 pincée Sel
Huile d’olive
1 boule de mozzarella
2 /3 tomates
Origan
Préparation
Etape 1 /6
Préparez la pâte, faites cuire la pomme de terre à l’eau. Épluchez-la et écrasez-là à la fourchette comme une purée.
Etape 2 /6
Dans un récipient, mettez la levure fraîche avec un peu d’eau tiède et le sucre. Versez la farine dans un saladier. Au centre, ajoutez la purée de pomme de terre, la levure diluée et sur le bord du saladier le sel. Pétrissez la pâte au robot ou à la main pendant 10 bonne minutes.
Etape 3 /6
Formez une boule avec la pâte, tracez une croix avec un couteau sur cette boule. Recouvrez-la à l’aide d’un torchon et la mettre dans une pièce chaude pendant 3 heures.
Etape 4 /6
Après les 3 heures. Étirez bien la pâte avec les mains pour remplir le moule, vous avez pour deux fois en fonction de la montée de la pâte. Faire des petits creux avec les mains. Enduisez d’huile d’olive.
Etape 5 /6
Recouvre la pâte de tomates coupée en rondelle de tomates et mozzarella. Arrosez la d’huile d’olive et parsemez d’origan.
Etape 6 /6
Enfournez dans le cake Factory.