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Recette de Tefal

Focaccia italienne

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  • Temps Total 14h 40min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    25min
  • Repos
    14h

Ingrédients

4 personnes

  • 280 g farine

  • 1 càc sel

  • 4 g levure sèche de boulanger

  • 240 g eau chaude

  • 50 g huile d'olive

  • 1 càc origan

  • 2 càc basilic séché

  • 1 càc gros sel

Préparation

Etape 1 /4

Dans le bol d’un robot pâtissier muni d’un pétrin, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez l'eau chaude, et mélangez pour former une pâte molle et collante. Couvrez le bol et réfrigérez une nuit (12h environ).

Etape 2 /4

Une fois la pâte refroidie, façonnez-la délicatement en une boule. Versez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans le fond de votre moule et répartissez-la pour couvrir les parois du moule. Placez la boule de pâte au centre du moule et couvrez-la hermétiquement avec un film plastique. Laissez reposer à température ambiante pendant 2 heures, ou jusqu'à ce que la pâte ait gonflé pour remplir presque entièrement le moule.

Etape 3 /4

Vers la fin du temps de levée, préchauffez le four à 230°C. Retirez le film plastique du moule. Versez le reste de l'huile d'olive sur la pâte, puis enfoncez vos doigts dans la pâte, en la poussant jusqu'au fond du moule. Répétez l'opération jusqu'à ce que toute la surface de la pâte soit couverte de fossettes profondes. Saupoudrez d'origan, de basilic et de sel marin.

Etape 4 /4

Faites cuire au four environ 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.

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