Focaccia italienne
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
1 fournée
370 g De farine
2 càs De levure de boulanger déshydratée
2 càs De sucre
1 càc De sel
2 càs D’huile d’olive
2 càs De farine
250 ml D’eau
Romarin
Ail
Huile d’olive
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
Mélanger les 2 cas de farine, l’eau, le sucre et la levure de boulanger. Laisser poser le mélange 15 min.
Etape 2 /7
Dans un autre récipient, mélanger le sel, les 370g de farine et 2 cas à d’huile d’olive.
Etape 3 /7
Ajouter progressivement le mélange farine/huile d’olive/sel au mélange avec la levure. Et pétrir à la main jusqu’à l’obtention d’une boule de pâte non collante.
Etape 4 /7
Laisser poser la pâte dans un saladier huilé recouvert d’un torchon pendant 1h dans un endroit sec et chaud (dans un four éteint par exemple).
Etape 5 /7
Dégazer la pâte et l’étaler en rectangle d’une épaisseur d’un cm environ. La disposer dans le moule rectangulaire.
Etape 6 /7
Badigeonner la pâte d’un mélange huile d’olive, ail et romarin ou d’autres aromates si vous le souhaitez.
Etape 7 /7
Cuire 30 min en mode P6 à 180 degrés.