Fondant à l’orange
- Temps Total 55min
- 10min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (10)
Ingrédients
1 fournée
100 g Sucre
100 g Beurre
100 g Farine
2 Œufs
1 sachet de levure
30 g Sucre glace
3 Oranges
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Mélanger le beurre fondu avec le sucre
Etape 2 /6
Ajouter un œuf entier et un jaune d’œuf, réserver le blanc d’œuf
Etape 3 /6
Ajouter la farine et la levure puis le jus de 2 oranges
Etape 4 /6
Monter le blancs d’œuf restant en neige et l’incorporer à la préparation
Etape 5 /6
Verser la pâte dans le moule et faire cuire 45 min
Etape 6 /6
En fin de cuisson chauffer le jus et le zeste de la dernière orange avec le sucre glace, lorsque le sucre est fondu napper le gâteau encore chaud avec un pinceau.