Fondant au chocolat, coeur de framboise
- Temps Total 1h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 pièces
300 g
90 g
85 g
75 g
3 pièce
35 g
20 g
Préparation
Etape 1 /19
Placer un saladier sur le plateau de la balance.
Etape 2 /19
Commentaire du chef : Pour l'étape suivante, vous pouvez utiliser d'autres fruits rouges selon vos envies, et des fruits exotiques en hiver.
Etape 3 /19
Peser les framboises et mixer les dans un blender.
Etape 4 /19
Repartir la purée de framboise dans un bac à glaçon et faire prendre la préparation au congélateur pendant 1 heure.
Etape 5 /19
Préchauffer le four à 200°C.
Etape 6 /19
Poser de nouveau saladier sur la balance.
Etape 7 /19
Commencer la préparation des fondants. Peser le chocolat.
Etape 8 /19
Ajouter le beurre.
Etape 9 /19
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie (ou au micro-ondes) .
Etape 10 /19
Placer un second saladier.
Etape 11 /19
Peser le sucre.
Etape 12 /19
Blanchir les oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet ou au batteur jusqu'à obtenir une mousse compact.
Etape 13 /19
Ajouter la farine.
Etape 14 /19
Avec une spatule, ajouter le mélange beurre/ chocolat.
Etape 15 /19
Dans des moules individuels chemisés, verser l'appareil à fondant aux 3/4 des moules. Insérer un glaçon de framboise puis recouvrir avec l'appareil à fondant.
Etape 16 /19
Enfourner ensuite à 200°C pendant 10 minutes.
Etape 17 /19
Placer un bol sur la balance.
Etape 18 /19
Peser le sucre glace et réserver.
Etape 19 /19
Sortir les fondants du four. A déguster chaud ou froid accompagné de quelques framboises fraîches, le tout saupoudré de sucre glace.