Fondant au citron healthy
- Temps Total 50min
- 15min
Préparation - 30min
Cuisson - 5min
Repos
Ingrédients
1 fournée
6 Œufs
240 g Haricots blancs cuits égouttés en conserve ou en bocal
140 g Sirop d'agave
190 g Purée d'amandes
11 g Levure chimique (1 sachet)
1 pincée Sel
140 g Poudre d'amandes
3 Citrons non traités
1 càc Gingembre en poudre
1 càs Flocons d'avoine
300 g Yaourt grec
30 g Sirop d'agave
1 Citron non traité
Accessoires
Moule Anti-adhésif Infinity
Préparation
Etape 1 /7
Séparez les blancs des jaunes. A l'aide d'un fouet électrique, montez les blancs en neige. Réservez.
Etape 2 /7
Rincez et égouttez les haricots blancs.
Etape 3 /7
A l'aide d'un mixeur, mixez les haricots blancs aves les jaunes d'œufs, le sirop d'agave, la purée d'amandes, la levure, le sel, l'amande en poudre et le jus de citron pour avoir un mélange bien lisse. Ajoutez les zestes de citron et le gingembre en poudre et mélangez. Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une spatule sans les casser.
Etape 4 /7
Huilez le moule antiadhésif.
Etape 5 /7
Versez la préparation dans le moule. Saupoudrez de flocons d'avoine pour décorer. Déposez le moule antiadhésif dans le Cake Factory Infinity. Lancez le programme le temps indiqué.
Etape 6 /7
Laissez tiédir 5 minutes avant de démouler. Laissez refroidir sur une grille.
Etape 7 /7
Mélangez les ingrédients pour le glaçage et nappez le gâteau refroidi. Décorez avec des zestes de citron.