Fraisier
- Temps Total 50min
- 25min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
4 Oeufs
125 g Sucre
125 g Farine
1 pincée Sel
5.5 g Levure chimique
1 sachet de crème pâtissière sans cuisson Ansel
500 ml Lait
141 g Mascarpone
141 g Crème liquide entière
29 g Sucre glace
Arôme vanille
250 g Fraises
60 g Sucre
50 ml Eau
3 càs Confiture de fraise
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /7
La Génoise Beurrer et fariner le moule Séparer les blancs des jaunes Monter les blancs en neige bien ferme au robot pâtissier avec 1 pincée de sel Ajouter les jaunes d œufs Ajouter la farine et la levure Mettre de suite dans le moule et cuire
Etape 2 /7
La crème pâtissière : Dans un plat délayer le sachet dans le lait Mettre au réfrigérateur 15 min Sortir et mélanger à nouveau Elle est prête à l emploi
Etape 3 /7
Une fois la génoise cuite et refroidie coupez là en 2
Etape 4 /7
Le sirop : Dans une casserole faire bouillir le sucre et l eau Laisser refroidir Badigeonner au pinceau votre génoise
Etape 5 /7
Montage : Mettre votre crème pâtissière dans une poche à douille et pocher votre 1ère génoise sur toute la surface Ajouter les Fraises (au préalable lavées et équeutées) coupées en 2 Recouvrir de la 2ème génoise
Etape 6 /7
Faire chauffer la confiture au micro onde dans un bol La passer au chinois pour récupérer Que le coulis sans les morceaux Badigeonner la génoise
Etape 7 /7
La crème chantilly mascarpone vanillée : Au robot pâtissier mettre mascarpone crème liquide l arôme vanille (quelques gouttes) et sucre glace Fouettez jusqu à obtention d une belle texture chantilly Mettre dans une poche à douille et décorer le dessus de votre gâteau Ajouter ensuite les fraises pour finir la décoration Profitez d un bon fraisier maison ;)