Fraisier à ma façon
- Temps Total 2h 5min
- 1h
Préparation - 35min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
1 fournée
125 g Farine
125 g Sucre
4 Oeufs
500 ml Lait
4 Oeufs
80 g Sucre
24 g Maizena
20 g Farine
20 cl Crème liquide
1 Sucre vanillé
500 g Fraises
1 gousse Gousse de vanille
Accessoires
Moule antiadhésif Cake Factory
Préparation
Etape 1 /6
Battre au fouet pendant 10 minutes 4 œufs entier et 125 g de sucre. La préparation doit doubler de volume et être mousseuse.
Etape 2 /6
Ajouter ensuite 125 g de farine tamisée. Mélanger avec une maryse pour ne pas faire retomber la préparation.
Etape 3 /6
Passer à la cuisson de la génoise.
Etape 4 /6
Pour la crème patissière faire chauffer 500 ml de lait avec une gousse de vanille. Battre le sucre avec les œufs. Ajouter la farine et la maïzena. Ajouter le lait et remettre à chauffer pour faire épaissir. Une fois épaissi, arrêter filmer au contact et faire refroidir.
Etape 5 /6
Pour la chantilly, fouetter la crème liquide et le sucre vanillé.
Etape 6 /6
Montage: ouvrir en 2 la génoise. Napper (ou pocher pour moi) la crème patissière puis déposer des fraises. Refermer avec l'autre partie de la génoise. Pocher la crème chantilly et décorer avec quelques fraises.